Штрафы за трудоустройство мигрантов-нелегалов

Главная страницаБлогШтрафы за трудоустройство мигрантов-нелегалов

Штрафы за трудоустройство мигрантов-нелегалов

Во многих российских компаниях трудятся иностранные работники. Работодателю важно учесть все нюансы законодательства, несоблюдение закона влечет за собой штраф за незаконных мигрантов. Лучше всего обратиться в специализированную компанию, сотрудники которой имеют опыт оформления иностранцев.

Трудоустройство мигрантов

Мало кто знает, что штраф за незаконных мигрантов предусмотрен не только при отсутствии трудового договора с иностранным сотрудником. Работодателю также грозит административная ответственность в следующих ситуациях:

  • Отсутствие у сотрудников патентов.
  • Просроченные документы.
  • Работа иностранца не по профессии.
  • Оформление трудового договора с ошибками.
  • Несоблюдение правил охраны труда

Нарушения правил миграционного законодательства влекут за собой множество неприятностей для бизнеса. Сюда можно отнести не только штрафы, но и затраты на поиск и обучение другого работника или финансовые потери при простое в случае депортации иностранца.

От идеи нанимать нелегальных мигрантов лучше отказаться. Проверки проводят достаточно часто, поэтому риски довольно высокие. Кроме того, работодателю нужно знать правила оформления иностранцев, а также внимательно отслеживать изменения в миграционных законах. За малейшую ошибку придётся платить внушительные суммы.

Привлечение к занятости зарубежных трудовых ресурсов требует знания законов. Штраф для мигрантов для юр лиц составляет до миллиона рублей. Это довольно существенная сумма для многих отраслей бизнеса.

Ответственность для ИП и физических лиц

Административная ответственность грозит не только компаниям. Штраф за мигрантов для ИП можно составлять до 500 тысяч рублей. К наиболее частым нарушениям можно отнести трудоустройство иностранных граждан без документов, с просроченным патентом, с разрешением выданным другим субъектом.

Физические лица чаще всего нанимают иностранных граждан в качестве домашнего персонала. Няни, садовники, повара, водители и гувернантки из других стран должны быть оформлены в соответствии с требованиями закона.

Стоит ли нанимать иностранных сотрудников?

Нарушения миграционного законодательства грозит внушительным штрафом. Тем не менее, во многих случаях прием на работу иностранца выгоден для бизнеса. Чтобы избежать штрафов необходимо:

  • изучить основы миграционного законодательства,
  • следить за изменениями в законах,
  • иметь возможность проконсультироваться с миграционным юристом.

Поможем снизить расходы и сократить риски работы с мигрантами в Москве и Московской области.

+7 (999) 444-34-96

Многие компании отказываются от сотрудничества с иностранными гражданами, зная какой штраф за мигрантов придется оплатить в случае случайной ошибки. Тем не менее, если работник трудоустроен официально по всем правилам, то бояться проверок не следует.

Можно обратиться в специализированную компанию, тогда не придется самостоятельно вникать в особенности трудоустройства иностранцев.

Плюсы и минусы трудоустройства мигрантов

Привлечение иностранных сотрудников позволяет снизить дефицит кадров. Кроме, того такие работники не склоны часто менять работодателя. Многие иностранные специалисты также готовы трудиться в сложных условиях.

Конечно, у трудоустройства мигрантов есть и минусы. Очень важно правильно оформить документы и соблюсти сроки подачи уведомлений в государственные органы. Можно также воспользоваться кадровым аутсорсингом. Это позволит избежать штрафов и других неприятных последствий, связанных с трудоустройством мигрантов.

Законодательная база

Законы в сфере трудоустройства мигрантов довольно строгие. Государственные структуры проводят проверки предприятий достаточно часто.

Штрафы за нелегалов составляют до одного миллиона рублей, согласно Статье КоАП РФ 18.15. Кроме того, в некоторых случаях предусмотрена даже уголовная ответственность. Например, в уголовном кодексе есть Статья 322. За организацию нелегальной миграции грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Согласно статье 5.27 КоАП РФ административная ответственность может наступить за несоблюдение за требований охраны труда.

Аутсорсинг иностранных сотрудников значительно снижает риски штрафов и других негативных последствий для бизнеса. Опытный юрист проконсультирует по работе и оформлению мигрантов в штат, а также объяснит как правильно подготовиться к проверкам со стороны надзорных органов.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Наши услуги